『ヒトサラ』と「DEAN & DELUCA」がコラボレーション
新進気鋭の完全無農薬農家「Ome Farm」の蜂蜜と野菜を使ったメニューが【DEAN & DELUCA】店頭に登場
USEN-NEXT GROUPの株式会社 USEN Mediaでは、6月14日、料理人の顔が見えるグルメサイト『ヒトサラ』のオリジナルコンテンツで、日本各地で活躍する生産者やレストランに焦点を当て、物語を紡いでいる「おいしいニッポン物語」の最新記事を公開しました。
今回のストーリーは、東京青梅市で自家採種、完全無農薬農法を営んでいる「Ome Farm」さん。スタッフのほとんどが都市型農業の先進国・アメリカでの生活を経験しているというファームを、アメリカ発の食のセレクトショップ【DEAN & DELUCA】エグゼクティブシェフの境 哲也さんが訪問。野菜の大消費地でもある都市・東京の中でしっかりとした農業・養蜂を連携させて取り組む意義を再発見し、そこから着想を得たメニューが生まれました。6月14日(木)の記事リリースに伴い、店頭では、「Ome Farm」の野菜や蜂蜜をつかったコラボレーションメニューが、期間限定でお召し上がりいただけます。
おいしいニッポン物語 in青梅|「Ome Farm」×DEAN & DELUCA 東京から発信する無農薬野菜の可能性
名水百選にも選ばれた美しい川と、見渡す限り山に囲まれたその風景は、そこが東京であることを忘れさせる。―― 自然豊かな青梅市にある「Ome Farm」代表の太田 太さんを、【DEAN & DELUCA】のエグゼクティブシェフの境 哲也さんが訪問。その魅力と意義を紐解きながら、境シェフが新しい食材に出会い、この夏限定のメニューを考案しました。日本の未来を考えたグルメストーリーをご紹介します。
DEAN & DELUCA × Ome Farm × おいしいニッポン物語の特別メニュー限定販売決定
DEAN & DELUCAの指定店舗で、コラボメニュー4品が期間限定でお召し上がりいただけます。
【レストラン・ディナー】
■本日の鮮魚とフレッシュコリアンダーフラワーのセビーチェ
■ハニーピスコサワー
販売店舗:THE ARTISAN TABLE ・ DEAN & DELUCA
販売期間:6/14~6/30まで
「おいしいニッポン物語」とは
日本は南北に長く、「四季」が存在します。地方ごとの気候風土に根付き、四季それぞれに表情を変える山や海が育む自然の恵み。日本と一言に言えど、各地方には独自に発展を続けた食文化があります。「おいしいニッポン物語」では、その地方ならではの “国産グルメ” に光をあて、物語をつむいで紹介します。